■「エスプレッソミントトニック」
オリジナルジェラートにも新フレーバー
オートバイウェアの株式会社クシタニは、開設11年目を迎えるクシタニカフェのメニューを2024年8月より大幅にアップデートした。フレンチのシェフが監修する定番人気ホットドッグには3つの新しい味が追加、ドリンクもより充実のメニューとなった。
クシタニカフェは最高級の「ちょっとひと休み」を、日本全国の名勝、バイクとライダーの聖地にて提供してきた。プロの焙煎職人による特別なコーヒーや、オーガニックにこだわったドリンク、フレンチのシェフが監修した食事などが用意されている。
○新メニューの店舗案内
クシタニカフェは全国4店舗の展開だが、今回の新メニューは、以下の3店にて実施される。
・KUSHITANI CAFE 清水(静岡県静岡市清水区小河内885-1 平日9:00~18:00、土日・祝日7:00~19:00)
・KUSHITANI CAFE 舘山寺(静岡県浜松市中央区舘山寺町2208-1 9:00~19:00、定休日水曜日・木曜日)
・KUSHITANI CAFE 針テラス(奈良県奈良市針町345 8:00~17:00、定休日水曜日)
なお、以下は別メニューになる。
・KUSHITANI CAFE ONTAKE(長野県 ONTAKE EXPLORER PARK)
○「ホットドッグ」
浜松のナチュラルフレンチ「ビストロヒルマン」のシェフが監修したホットドッグ。豚のうまみを凝縮した食べ応えのある生のソーセージを使い、オーダーが入ってから調理するのでおいしさ抜群。サルサ、キーマカレー、ラタトゥイユの新しいメニューが追加。フレンチマスタード、ケチャップ、フレンチマスタード&ケチャップも加え、全部で6種のラインナップとなった。
※ホットドッグは清水店と舘山寺店のみの販売。
○「ジェラート」
ジェラート作り一筋30年の職人が作るジェラートは、良質な乳製品だけがもつさっぱりとした口溶けと濃厚な味わいが特長。時間をかけて練り上げる熟練の製法により、滑らかな仕上がりとなっている。
新しいフレーバーは、塩キャラメル、カッサータ(クリームチーズとドライフルーツとアーモンド)、チョコレートとナッツ、ゴーダチーズ、ブルーチーズ、カマンベールで、各390円。
○「フォトジェニックドリンク」
クシタニカフェは創業以来、静岡のスペシャリティコーヒーを焙煎している職人やお茶のソムリエとの協力によって最高の一杯を提案してきた。11年目にあたって、今回はより充実したドリンクメニューを展開。
エスプレッソミントトニックはミントの爽やかな香りとエスプレッソの苦味がクセになる。ローズヒップオレンジティーはオレンジとローズヒップの酸味が夏にぴったり。ミント&ライムスカッシュは爽快な味わいと透明感ある涼しげなドリンク。レモネードはクシタニ自家製のレモネードを使用。いずれも500円。
レポート●モーサイ編集部 写真●クシタニ
◯株式会社クシタニ
https://www.kushitani.co.jp/